Жителей Алтайского края приглашают в Тавдинские пещеры

Алтайский край >> Туризм >> 07.01.2020

В Тавдинском карстовом массиве, протяженностью 5 км, есть уникальные по красоте пещеры. Сейчас они выглядят сказочно и по-новогоднему, поэтому их посещение пользуется стабильным спросом у гостей Алтайского края. Входы в пещеры находятся в отвесных утесах, что придает им экстремальность. Утренние экскурсии в пещеры проводятся для отдыхающих на турбазах у озера Ая, в туркомплексе "Бирюзовая Катунь".

Туристам показывают стоянки древнего человека, угощают бальзамами и медом на пасеке "Медовый рай", рассказывают о пчелах, сотах, целебных свойствах пчелопродукции. Кстати, посещение пасеки привлекает не меньше самих пещер, поскольку здесь можно согреться чаем и лечебных травах или медовухой в уютной атмосфере алтайского села.

Экскурсия занимает всего 3 часа. За это время туристы получают незабываемые эмоции не только от особенностей природы, красивейших пейзажей, пещерных сталактитов в цветной иллюминации. Именно зимой эта экскурсия особенно привлекательна благодаря бескрайним снежным просторам.