Фонд развития моногородов и горадминистрация Байкальска поддержат проект строительства экотропы в горной местности Байкала

Иркутская область >> Туризм >> 05.12.2019

Администрация г. Байкальска совместно с Фондом развития моногородов поддержит проект строительства экотропы в горных окрестностях озера Байкал. На сочинском форуме финалист конкурса "Добровольцы России" Е. Ракитянский представил свой туристический проект, направленный на популяризацию Байкала.

И. Макиева, зампредседателя ВЭБ.РФ, хочет поддержать неравнодушных людей, в том числе автора проекта по развитию экотропы, который поможет привлечь туристов, создать интересный турбренд. Проект "Мы влюбляем в Байкал" – это не только экотропа в горной местности у озера. Его участники смогут жить в палаточном лагере в условиях дикой природы, постепенно продвигаясь вперед, как это в прошлом веке делали строители БАМа. Целью проекта является туристическое развитие горной территории озера.

Насколько проект окажется удачным, пока сказать трудно. Местность у Байкала суровая. Здесь много дикой растительности, насекомых, животных, находиться рядом с которыми не всегда безопасно. Но экотропа заинтересует любителей природы, платочных лагерей и песен у костра.