Рост турпотока наблюдается в Омской области

Омская область >> Туризм >> 28.09.2019

В регионе рост турпотока из ЮАР, США, Австралии уже никого не удивляет.  Во Всемирный день туризма, отмечавшийся вчера, Минкульт региона подвел итоги туристского года, летнего сезона.

В 2018 г. туристов в Омской области стало больше на 6% – 544 тыс. человек (было 511 тыс.). Этот показатель рассчитывался с учетом ночевок приезжих в городе и области. Рост платных туруслуг составил 6%, как и годом ранее, но выросла длительность пребывания гостей в отелях.

Туристский инфоцентр подвел свои итоги работы. Число консультаций поднялось с 2 тыс. до 5 тыс., телефонных обращений - с 2,5 тыс. до 3 тыс.,  организованных  и проведенных экскурсий – с 250 до 450. ТИЦ использовали 450 иностранных туристов из  Германии, США, Японии, Финляндии, КНР, Франции, Италии, Австралии, Хорватии и Южной Кореи.

Произошли и качественные изменения турулуг. Выросло количество желающих увидеть свой регион, которым активно стали пользоваться сами омичи. Это говорит о том, что у горожан формируется особая культура горсэкскурсий, развивается внутренний туризм.