"Гастрономическая карта России" приходит в Алтайский край

Алтайский край >> Туризм >> 13.09.2019

Алтайский край занимает лидирующую позицию по производству пищевой и сельскохозяйственной продукции, в связи с чем федеральный проект "Гастрономическая карта России", организованный Федеральным агентством по туризму,  будет реализован в крае. Представят его на празднике зимнего сезона "Алтайская зимовка".

Подписание договора с "Гастрономической картой России" позволит краю участвовать в проекте, получить партнера, с которым можно развивать гастрономический туризм, формировать турпродукты, которые включают гастрономические продукты края. За счет этого можно популяризировать свои продукты на федеральном уровне. С декабря на "Алтайской зимовке" можно будет увидеть первые результаты.

На "Алтайской зимовке" организуют мобильную секцию фестивального фудкорта, представят все гастрономические бренды Алтайского края.

Сейчас гастрономический туризм становится популярнее, а край выпускает 93 тыс. тонны сыра - рекорд России. "Праздник сыра" достоин внимания туристов, как и выставка "Taste of Russia", где край представлен своим медом, облепихой, продуктами на ее основе, маслом и кедровым орехом.