В Красноярске планируют активно развивать инклюзивный туризм

Красноярский край >> Туризм >> 18.08.2019

На выездном совещании глава города С. Еремин  с коллегами, людьми с ограниченными возможностями, экспертами обсудил проблемы инклюзивного туризма и пути их решения.

Выездное совещание проходило в турцентре "Перевал" заповедника "Столбы". Здесь реализуются проекты доступной среды и создана уникальная белая тропа для слабовидящих людей, экотропы для туристов с повышенными потребностями, смотровые площадки и адаптированные гостевые домики. Успехи проекта оценили и московские эксперты.

Туристические компании должны работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Доля таких путешественников по краю и городу растет.

В местах отдыха строят больше пандусов, а тропы делают  широкими, на междугородних трассах создают приспособленные санзоны.

Еремин отметил, что доступность к туробъектам должна быть не для какой-то конкретной группы людей, а универсальной. Все должно быть удобно и для  мам с колясками, и для инвалидов и для здоровых  людей. Дополнительный стимул для города в этом направлении — 400-летие Красноярска в 2028 г.

В создании такой среды должны участвовать центры соцзащиты, администрация, бизнес-сообщество, туркомпании, местные жители.