Полиция проводит проверку рыболовных туристических услуг на севере Красноярского края

Красноярский край >> Туризм >> 29.06.2019

Полиция считает, что рыболовные туры для богатых заказчиков были опасны для здоровья и жизни. По факту оказания некачественной туруслуги на территории Красноярского края проводится проверка.

Организаторы дорогостоящего отдыха были пойманы в рамках операции "Путина" в Таймырском и Туруханском районах. Бизнесмены организовали рыболовные туры в труднодоступные и отдаленные реки, куда доставка клиентов проводилась с грубыми нарушениями правил безопасности.

Перевозчики не имели права на управление лодкой, лодка не была официально зарегистрирована. На ее борту не было жилетов, средств связи. Если бы люди, заплатившие за рыбалку, утонули бы или пострадали, предъявить претензии было бы некому.

В пресс-службе ГУ МВД РФ Красноярского края призывают туристов более ответственно относится к своей жизни, быть бдительным, не соглашаться на сомнительные туры. Маршруты передвижения должны быть зарегистрированы в ГУ МЧС.

Напомним, что на севере Таймырского района реки имеют многочисленные пороги, быстрые течения, мели и скалистые берега, а на берегах встречаются медведи.