Томичи требуют от Роспотребнадзора вернуть деньги за авиабилеты в Грузию

Томская область >> Туризм >> 28.06.2019

Жители Томска все чащи стали обращаться в управление Роспотребнадзора региона с просьбой помочь решить вопрос возврата денег за подготовку к отпуску в Грузии.

С 8 июля авиакомпании России делать прямые рейсы в Грузию не смогут. Указ о запрете подписал президент страны В. Путин. В Россию не смогут летать грузинские Georgian Airways, MyWay Airlines. Туроператорам пришлось закрыть продажу туров в Грузию, но многие уже приобрели путевки. Вернуть потраченные деньги туристы смогут,  как и люди, самостоятельно купившие билеты на самолеты в Грузию после 8 июля. Суммы должны быть возращены в полном объеме.

В Роспотребнадзоре отмечают, что все люди, купившие туры, имеют право на расторжение договора с туропретором на основании указа. На туроператоров, которые будут отказываться от возврата денег, можно подавать в суд.

До 8 июля в Россию из Грузии должны вернуться 25 тыс. граждан, в том числе 7 тыс. туристов, после - 10 тыс. россиян. Всего российские авиакомпании до конца 2019 г. продали 200 тыс. билетов в Грузию, и большая их часть на июль-август.