Министр туризма Бурятии принял участие в российско-японской конференции в Токио

Республика Бурятия >> Туризм >> 29.05.2019

Министр туризма республик М. Бадмацыренова в составе  делегации из России побывала на российско-японской конференции по туризму. Возглавила делегацию глава Ростуризма З. Догузова.  

Япония - целевая страна по въездному туризму. Руководства стран решают задачу увеличения обмена туристами к 2023 г. до 400 тыс. В этой связи руководители органов туруправлений подписали меморандум. 

Министр туризма Бурятии провела переговоры с представителями авиакомпании S7, префектуры Ибараки, туропретора JATM, занимающегося турами в Россию из Японии. В сентябре будет проведен рекламный тур на Байкал для просителей японской туриндустрии.

Также на конференции говорили об отмене виз между странами. Такую возможность рассматривают власти Японии. Условием для поездки в Японию без виз может стать предварительная регистрация в посольстве Японии в России своего загранпаспорта. 

За 1 год количество авиарейсов между Россией и Японией на 30%, чему способствует  увеличение количества рейсов. В этом году должен появится новый, из Москвы через Владивосток до Токио.