Алтайские власти хотят открыть отели мировых брендов

Алтайский край >> Туризм >> 31.03.2019

Власти Алтайского края ведут работу над тем, чтобы открыть в регионе отели мировых брендов, что позволит улучшить качество предоставляемых туруслуг.

Алтайский край направления туризма развивает постоянно, что выливается в рост турпотока на 3-5% ежегодно. 3 года он  превышает 2 млн человек, а на Алтае до сих пор нет ни одного сетевого отеля.

Чтобы в регионе появились четырехзвездочные отели, власти будут работать. Сетевые бренды со своими стандартами могут зайти в Алтайский край, только если муниципальные и региональные власти пойдут навстречу. Набор требований, который выдвигают сетевики, не позволяет решить проблему. В Барнауле проводятся международные выставки, конференции, край является благодатным регионом и приграничным, поэтому межгосударственное сотрудничество также должно стать причиной развития отельных сетей.

Сейчас идут переговоры с Radisson Hotel Group. В отличие от многих городов Сибири в Барнауле отсутствуют отели мировых брендов, а строительство отельного комплекса высокого класса позволит создать комфортные условия для гостей, позитивно отразится на повышении турпривлекательности региона.