Красноярские "Столбы" за время Универсиады посетили 52,3 тыс. туристов

Красноярский край >> Туризм >> 14.03.2019

С начала марта транспорт "Столбов" сделал около 100 рейсов, подняв 3,5 тыс. человек экскурсионных групп. Туристическая география оказалась обширной. Сюда приезжали туристы из Австрии, Казахстана, Ганы, Латвии, США, Великобритании, Шри-Ланки, Германии, Китая, Франции (всего 58 стран).

На время Универсиады работал "Заповедный десант", состоящий из школьников. Они занимались благоустройством территории, общались с туристами. 2 недели старшеклассники несли дежурство в туристических центрах, рассказывая о заповеднике, помогая гостям с выбором маршрута, проводя опросы. "Столбы" посещали иностранные туристы и жители России.

Обычно, "Столбы" в месяц посещают около 50 тыс. человек, а в это раз менее чем за 2 недели здесь побывали 53 тыс. Для иностранцев на экотропе установили дерево, на которое можно было повесить флажок своего государства.

Напомним, что для сборной России Универсиада стала более чем удачной - 112 медалей. Это своеобразный рекорд, поскольку одержавшее второе место Южная Корея собрала всего 14 медалей.