400 тыс. туристов посещают Иркутск ежегодно

Иркутская область >> Туризм >> 25.01.2019

На о. Байкал и в Иркутск ежегодно приезжают туристы со всего мира. Большинство из них не остаются в городе более чем на 2 дня, поскольку считают, что кроме Байкала здесь смотреть больше не на что.

Но город постоянно меняется. Создаются новые общественные пространства, идет благоустройство исторических зон, скверов, улиц. Так, недавно были приведены в порядок острова "Конный", "Юность", историко-мемориальный комплекс "Иерусалимская гора".

Также в столице Приангарья проводят культурные мероприятия, интересные приезжим. В июле город примет международное ралли "Шелковый путь". Идет разработка новых туристических направлений, проходящих через Иркутск. Разработкой предложений занимается рабочая Координационного совета по туризму, которая учитывает пожелания заинтенерсованных лиц, в том числе туристов, которые приезжают в Иркутск. Туристы хотят разнообразить свой досуг развлечениями, посещением необычных мест, которых в городе пока мало, а те. Что есть пока мало раскручены и неизвестны широкому кругу туристов.