Религиозный туризм будут развивать в Кемеровской области

Кемеровская область >> Туризм >> 03.01.2019

3 епархии Кузбасской митрополии, Духовное управление мусульман региона представили предложения развития религиозного туризма.

Для туристических групп предложили 18 объектов Кемеровской епархии,6 – Мариинской, 11 - Новокузнецкой, 7 - объектов мусульман на Кузбассе.

8 января для всех желающих организуют туристическую поездку по религиозным местам Кузбасской митрополии.

13 декабря представители туриндустрии и СМИ Кузбасса уже совершили поездку по религиозным местам и объектам Гурьевского и Ленинск-Кузнецкого районов. В частности, они посетили храм Св. Троицы в с. Красное, чей закладной камень был освящен в 1908 г. В 1930 г. храм закрыли и снова возродили в 1990 г. В с. Красное также есть Музей истории крестьянского быта в усадьбе, построенной в 1870 г. В Гурьевском районе журналисты посетили храм Петра и Павла в Салаире. Его построили в 1834 г. Сегодня он является местом проведения  религиозных обрядов, культурных и общественных акций и центром событийного туризма.

Также для религиозных туров предлагается посещение святого источника Иоанна Крестителя в пос. Гавриловка, местный храм и его главную святыню — Икону Божией Матери "Всецарица", освященную на греческой Святой Горе Афон.