Регистрировать свои туристические группы в аварийно-спасательных формированиях призывают спасатели Иркутска

Иркутская область >> Туризм >> 16.07.2018

Постановка группы туристов на учет станет залогом вовремя оказанной помощи, а перед походом всех ознакомят с наиболее опасными местами и маршрутами, научат, как себя вести в критической ситуации.

Сейчас на туристических маршрутах (водных, горных, пеших) находятся 14 тургрупп с 123 людьми, в том числе 37 детей. Группы зарегистрированы в спасательном подразделении Пожарно-спасательной службы области, Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС.

Спасатели просят сообщать им не только о начале похода, но и количестве человек, маршруте и других данных, чтобы в случае возникновения аварии можно было быстро обнаружить туристов.

Во время бедствия на маршруте или ЧС с группой, туристы должны принять меры для спасения пострадавших своими силами, передать информацию о происшествии в ГУ МЧС РФ по Иркутской области и аварийно-спасательным формированиям по согласованным каналам. Это необходимо, поскольку участились случаи, когда попав в критическую ситуацию, туристы даже не имеются средств связи, повергая свои жизни опасности.