В Усольском районе впервые прошел фестиваль молока

Иркутская область >> Туризм >> 05.06.2018

В 2019 г. Агентство по туризму Иркутской области собирается включить фестиваль молока в событийный календарь региона.

Большая Елань собрала любителей и производителей молока. Гостями и участниками фестиваля стали 500 человек Усолья-Сибирского, Иркутска.

Организаторы выбрали Усольский район для проведения мероприятия, поскольку здесь сконцентрированы самые лучшие предприятия области, производящие молочные продукты. Ежедневно район обеспечивает 74 тонны молока, и племенные заводы КРС региона находятся в Большееланском.

В рамках фестиваля молока показали фильмы о молоке, его производстве и сельском хозяйстве в целом. Школьники Большееланской школы провели мастер-классы по определению свежести молока и вместе со зрителями провели конкурс "Рисуем корову". Зрители также смогли поучаствовать в конкурсе скоростного взбивания масла руками, а в виде приза забрать полученный продукт домой. Также была выбрана "Самая красивая Буренка".

На торговых рядах можно было купить широкий ассортимент молочной продукции от производителей Усольского района, также прошла дегустация, после которой всем желающим предлагалось измерить основные физиологические показатели своего здоровья, проконсультироваться с диетологом.

В конце фестивального дня была открыта скульптурная композиция Коровушка, автором которой стал известный скульптор п. Тельма И. Зуев.

Как показывает практика, гастрономические события в регионе традиционно пользуется спросом в Приангарье. Люди с удоволсьствием приходят и приезжают из других регионов на фестиваль клубники "Виктория в Байкальске", теперь и на фестиваль молока возлагаются больше надежды в туротрасли.

На этот фестиваль только одно туристическое агентство организовало экскурсию для 35 человек.