Перспективные виды туризма обсудили в Кузбасса

Кемеровская область >> Туризм >> 30.05.2018

Сессия на тему "Новые традиции старого наследия" состоялась в музее "Томская писаница". Ее посвятили развитию самых востребованных и перспективных видов туризма.

На мероприятие пригласили замгубернатора Е. Пахомову, начальника департамента молодежной политики А. Пятовского, ведущих экспертов в сфере культурного наследия, туризма, руководителей туркомпаний и учреждений культуры.

Особенности региона дают возможность развивать все виды туризма. Было внесено предложение реализовать несколько инициатив, направленных на повышение турпривлектальности Кузбасса: "Умный город для нового туризма", "Горнолыжный курорт мирового уровня" для раскрытия потенциала Шерегеша, как круглогодичного комплекса, "Развитие культурного и познавательного туризма", "Индустриальный туризм" с применением потенциала межрегионального туризма, повышением привлекательности турдестинаций региона, "Активный отдых".

Эксперты обозначили ключевые направления дальнейшей работы в реализации своих стратегических инициатив. Это комплексные мероприятия улучшения инженерной, логистической инфраструктуры, активное продвижение туристского и рекреационного потенциала Кемерово на внутреннем/международном туррынках, подготовка кадров для отрасли, поскольку сейчас город и область не являются привлекательными для туризма, а это потеря дохода региона. Квалифицированных гидов здесь найти невозможно, от чего страдает существующий уровень туризма.

В стратегию развития региона совет рекомендовал включить архитектурный проект "Русские Притомья", "Кластер искусств", ДИНОЗАВР.RU, "Кластера активного туризма", "Туристско-рекреационный кластер Шерегеш", "Туристско-рекреационный кластер Северный Кузбасс". Благодаря этим проектам приток туристов к 2035 г. увеличится до 3 млн в год.