В Омске ищут подрядчика на техобследование СКК им. В. Блинова

Омская область >> Спорт >> 16.03.2018

Инструментальная экспертиза призвана определить сумму, которая понадобится для капитального ремонта здания СКК (спортивно-концертного комплекса). После этого можно заниматься переговорами с инвесторами.

В Омске объявили открытый тендер на выполнение технического обследования здания СКК. Максимальная стоимость контракта - 800 тыс. руб. Спецкомиссия рассмотрит заявки 6 апреля.

Подрядчику предстоит провести инструментальное и визуальное обследование здания, выявить дефекты, повреждения строительных конструкций крыши, покрытия, стилобата. После этого будут сформулированы выводы, рекомендации к заказчику,  а также сделано заключение со сметой на разработку проекта. На все это дается 45 дней.

Сейчас здание СКК им. Блинова в плачевном состоянии. Необходим инвестор, который бы взялся за его ремонт и восстановление, но перед этим нужно понять объем затрат, который потребуется на реконструкцию. Альтернативы этому сооружению в городе нет.

Проведение в СКК ремонта потребовала прокуратура. В январе проверка выявила более 70 нарушений. В здании нет системы оповещения о пожаре, на металлических конструкциях наблюдается коррозия. Окружной прокурор направил иск в Куйбышевский райсуд Омска с требованием обязать ГП Омской области устранить нарушения нормативов пожарной безопасности, сделать ремонт поврежденных конструкций.

Справка. СКК им. Блинова был построен в 1986 г, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Это одна из главных арен города, на которой проводились концерт мировых "звезд" - в 2002 г - немецкой группы Scorpions, в 2014 г - англичан Placebo, в 2015 г - американцев 30 Seconds To Mars. Также здесь прошел первый этап Red Bull X-Fighters Exhibition Tour в 2009 г.