Определился состав красноярских спортсменов, едущих на Олимпийские Игры

Красноярский край >> Спорт >> 27.01.2018

Окончательный согласованный с МОК список российских спортсменом, состоящий из 169 человек, появился на официальном сайте Олимпийского комитета РФ.

В их числе есть и красноярские представители: сноубордисты В. Вайлд, А. Заварзина, Н. Олюнин, Д. Дильман, Д. Логинов, К. Паул, представители фристайла М. Пертахия, С. Деньщиков, бобслеисты М. Андрианов, А. Стульнев, пилоты женских экипажей А. Родионова, Н. Сергеева, скелетонисты Н. Трегубов (накануне он выиграл чемпионат мира среди юниоров). В лыжных гонках примет участие А. Мельниченко, а в санном спорте Е. Батурина и пара обладателей серебряных медалей сочинских Олимпийских Игр В. Антонов/А. Денисьев. Также в список допущенных к Олимпиаде попали игроки женской команды по хоккею Бирюса – Е. Лобова, Н. Морозова, В. Павлова. 

Также стало известно, что российские болельщики могут использовать флаг России, но только если это не будет организованной политической демонстрацией.

Напомним, что еще 5 декабря Международный Олимпийский Комитет приостановил членство Олимпийского Комитета России в своих рядах из-за регулярного нарушений антидопинговых правил во время сочинской Олимпиады 2014 г. По этой причине многие российские спортсмены не смогут принимать участия в Олимпиаде-2018. Многим придется выступать под олимпийским флагом, с надписью на форме "олимпийский атлет из России".

Олимпийский чемпион по скелетону А. Третьяков дисквалифицирован за допинг пожизненно. Не поедут на Олимпиаду и "прославленные" российские спортсмены А. Шипулин, С. Устюгов и В. Ан.  Урезанный список российских спортсменов лишит страну десятков  медалей разного достоинства.

Справка. XXIII Зимние Олимпийские игры откроются в Пхенчхане  9 февраля и завершаться 25 февраля.