В Омской области откроют Академию биатлона

Омская область >> Спорт >> 25.01.2018

Академия будет разбросана по разным местам и зонам, в том числе в районах Омской области.

О планах открыть Академию биатлона рассказал глава региона А. Бурков, который призвал использовать опыт своей прославленной землячки и руководителя облфедерации биатлона Я. Романовой. 

Академия биатлона открывается для подготовки спортсменов разного уровня, в разных населенных пунктах. В Омске  будут 2 тренировочные площадки - в парке Советского округа и Аграрном университете. Запланировано усовершенствование имеющейся базы в с. Петропавловка Муромцевского района и в Крутой Горке (на здешней сертифицированной лыжне проводятся этапы Кубка России). 

Идей по поводу работы академии много, и есть понимание, в каком виде реализация проекта начнется. В настоящий момент готовится презентация проекта и через неделю будет готова поэтапная схема действий. Нужно максимально активизировать муниципальные районы. По словам Яны, которая является призером Олимпиады-2014, биатлон в Омске не развивается, и это главная причина создания академии. Есть много талантливых спортсменов, которым нужно создать условия для тренировок. В районах в процессе подготовки ничего не происходит, и их нужно встряхнуть, заставить двигаться вперед, работать. Только так у молодежи появится цель и возможность ездить на соревнования, будет конкуренция и желание чего-то добиться в спорте. Но пока о сроках открытия ничего не известно, хотя сама Яна обещает приложить все усилия, чтобы это случилось как можно быстрее.

А тем временем стало известно, что на Олимпиаду не поедет самый титулованный российский биатлонист А. Шипулин и несколько других спортсменов. Это сыграет негативную роль в мотивации спортсменов Омска, которые занимаются биатлоном, потому что Олимпиада – это предел мечтаний многих из них.