Футбольная школа "Юниор" из Томска открывает филиал в Лос-Анджелесе

Томская область >> Спорт >> 31.12.2017

Футбольная школа "Юниор" из Томска готовит открытие своего филиала в Лос-Анджелесе. Как юрлицо она уже зарегистрирована, помещение найдено, а начало занятий намечено на февраль. В первую группу войдут 40 человек.

Новый учебный центр Лос-Анджелеса будет развивать бизнес в США. Занятия будут стоить порядка 300 долларов в месяц.

США стали 17-й страной, Лос-Анджелес 216-ым городом, где открылся филиал "Юниора". Зародилась школа в 2013 г в Томске. Первая группа приступила к занятиям в легкоатлетическом манеже "Гармония", а на 6 тренеров было 5 учеников. Сейчас в сети обучаются несколько десятков тыс. детей. Учитывая, что футбол в США не самый популярный вид спорта, ажиотажа не наблюдается.

В начале 2018 г запланировано открытие международного филиала школы в Бруней-Даруссалам в Юго-Восточной Азии. Эта страна омывается Южно-Китайским морем и пополам разделена Малайзией.

"Юниор" является частью компаний DI-Group. Президент ГК И. Ковалев считает ее технологичным проектом. Для футбольной школы применяются инновационные решения, разработанные специально для нее: работа автоматизирована благодаря системе ERP и CRM (управление отношений с клиентами и ресурсами предприятия), тренеры составляют программу на базе учебно-тренировочной обучающей платформы – конструктора занятий. Это далеко не у всех взывает понимание, особенно в футбольных странах, а многие откровенно считают такую школу отмыванием денег. К тому же об успехах томского футбола в мире мало кто слышал, а этот факт говорит сам за себя.

Сейчас запущена система радиомаяков Sport Tracker, которая предоставляет данные о том, как перемещается ребенок в процессе тренировки и игры, сколько пробежал, с какой скоростью, что позволит тренерам отслеживать прогресс развития учеников, выстраивать тренировки индивидуально и более обдуманно. Тестируются образцы, которые в 2018 г планируют серийное производство с массовым внедрением в школы "Юниор".