Ледовый дворец в алтайском Рубцовске начнут строить в 2018 г

Алтайский край >> Спорт >> 30.12.2017

Спортобъект должен стать аналогом барнаульской "Карандин-арене" на ул. Жасминной. Об этом рассказал начальник управления по спорту региона Е. Лебедева.

В 2016 г алтайские власти говорили о проекте строительства ледовой хоккейной коробки в Рубцовске, которую собирались строить за деньги государственно-частного партнерства. Объем инвестиций оценивался в 100 млн руб. Но проект видоизменили. Тогда было принято решение построить небольшой дворец, а не просто хоккейную арену, чем расширить ее функциональные возможности. Как всегда в подобных случаях, проблема была в финансировании, так как дворец и хоккейная коробка требовали разных вложений.

В этом году провели организационную работу, решили земельный вопрос, несколько земельных участков объединили в один, сделали межевание и оформили кадастровый паспорт. Работа заняла много времени, учитывая, что пришлось даже обращаться в суд. Также решили вопрос по ресурсоснабжающей организации, в обязанности которой войдет обеспечение объекта электроэнергией. Параллельно проводилась работа по формированию концессионного соглашения, предполагающего строительство ледового дворца и дальнейшее обслуживание объекта.

Дворец горожане увидят в 2019 г, но точная дата пока не называется. В ближайшие 2 года в Барнауле на пр. Сибирском продолжат строительство ледовой арены "Алтай", рассчитанной на 700 мест. С хоккеистами там разместят представителей ДЮСШ "Жемчужина" по художественной гимнастике и спортивной аэробике.

Напомним, что сейчас в Рубцовске нет площадки с искусственным льдом, поэтому ее строительство даст толчок развитию детско-юношеского хоккея, воспитанию юных спортсменов, позволит развить городскую инфраструктуру, создать дополнительные рабочие места.