В Томске завершено строительство новой школы «ЮДИ»

Томская область >> Спорт >> 29.12.2017

В Томске состоялось техническое открытие новой школы дэнс-команды «ЮДИ». Занятия в спортцентре планируется начать с середины следующего месяца, а с марта число учащихся удвоится и достигнет 1300 ребят, рассказал в ходе открытия школы представитель команды Игорь Андрикевич.

С 2005-го школа «ЮДИ» размещалась в арендуемом помещении, постепенно число ее учеников превысило 600. Спустя десятилетие томские власти приняли решение выделить для строительства отдельного здания школы 2,5 тысяч кв.м по пр.Мира. Возведение объекта началось с весны 2017 года, на строительство было потрачено 147 млн. руб.

По сообщению РИА Томск, подрядчиком уже завершены все работы и с 29 декабря здание официально введено в эксплуатацию. На церемонию открытия прибыл губернатор С.Жвачкин, который отметил, что власти практически не имеют замечаний к объекту, строители все сделали с душой.

Андрикевич рассказал журналистам, что при строительстве школы «Томскремстройпроект» применял технологию «умный дом». В помещениях автоматически поддерживается микроклимат, благодаря датчикам окна открываются автоматически, в нужное время включается подогрев полов. Возвести современный центр удалось за 4 месяцев.

С середины января воспитанники будут посещать уже новую школу. В настоящее время в «ЮДИ» занимается 650 детей, но уже набраны группы до 800 ребят. В марте в ходе недели открытых дверей все желающие смогут прийти и ознакомиться с творчеством школы. За этот период в группы планируется набрать еще полтысячи учеников. Таким образом, общее число занимающихся вырастет до 1300 человек.

Основные направления – хип-хоп, брейк-данс, спортивная акробатика, батутный спорт. Для обеспечения групп тренерами, штат преподавателей также решено увеличить вдвое – до 20 специалистов.