В Кемерове будут развивать плавание

Кемеровская область >> Спорт >> 08.12.2017

Проект по развитию детского плавания в Кемерове получил президентский грант. С инициативой разработки выступила НКО "Школа №?85", заручившись поддержкой управления образования горадминистрации. 

В рамках этого проекта учеников младших классов школы будут учить плаванию, независимо от их социального положения, финансовых возможностей. Проведена информационная работа с руководителями школ, родителями, выбраны тренеры для занятий. 800 детей (1 -2 классы школ №?39, 42, 15, 78, 98, 85) постигают азы плавания. В этих школах нет бассейнов, поэтому ученикам приходиться ездить в гимназию №?42, школы №85 и 78, ДЮСШ №?5, детско-юношеский центр в Заводском районе.

После окончания обучения дети получают значки "Умею плавать", а лучшие награждаются грамотами и медалями. Самым одаренным предлагается обучение в спортшколе олимпийского резерва. У детей будет перспектива продолжить обучение на профессиональном уровне, тем более что перед глазами пример российских пловцов, которые постоянно занимают самые высокие места на международных соревнованиях. В основном олимпийским чемпионами становятся те, кто пришел в этот вид спорта с детства, именно поэтому проект развития детского плавания получил грант.

Грант проекта 1 млн руб. На эти деньги приобретено дополнительное оборудование. Реализовать проект полностью должны к 30 ноября 2018 г. 

Спортивные проекты всегда пользовалась негласным приоритетом при получении грантов. Большинство из них направлено на приобщение детей к спорту с раннего возраста. Обычно подобные спортивные проекты требуют небольших денежных вложений, но в случае с бассейном, инфраструктура более дорогая, поэтому грант и был оценен в 1 млн руб. Но не факт, что этим вложения ограничатся. Есть вероятность привлечения спонсоров и инвесторов.