MacBook стал приманкой в томском "Забеге в ползунках"

Томская область >> Спорт >> 27.11.2017

Марк Илларионов, которому недавно исполнилось всего 10 месяцев, уже одержал свою первую в жизни победу. Он преодолел дистанцию 15-го "Забега в ползунках" в Томске всего за 17 секунд. В этом возрасте ребенку невозможно объяснить, что он должен быстрее всех прийти к финишу, поэтому родителям разрешалось использовать мотивацию. Они мотивировали юных ползунков ползти к финишу MacBook, макаронами, телефонами и ершиками.

В этом году в городе "Забег в ползунках" стал юбилей – 15-ый. Его посвятили отмечающемуся Дню матери. В соревновании участвовали дети 6-10 месяцев. Всего участников было 57, самому маленькому из которых всего 6,5 месяцев. Зрителей очень порадовал как сам забег, так и предметы-мотиваторы, потому что далеко не у всех это были игрушки. Дети все разные, и проявляют интерес к совершенно нестандартным предметам, поэтому для некоторых стало удивлением видеть мам с контейнером с макаронами, туалетным ершиком и MacBook.

Призы получали все участники, но главные – только первая тройка: первый - Марк Илларионов, второй - Василий Иванов (10 месяцев), пробежавший дистанцию за 20 сек., третий - Ратибор Черенков (9,5 месяцев, 22 сек.).

Организаторы подготовили и специальные награды, например,  "Самый громкий малыш". Его получила Маша Невская, которая рыдала на протяжении всей дистанции, но ползла к финишу. В категории "Самая творческая семья" победило семейство Наседкиных с сыном Сашей. Они отличалась серди всех учеников одинаковыми костюмами в стиле персонажа видеоигр – водопроводчика Марио.

Напомним, что "Забеги в ползунках" проводятся во многих городах России – Москве, Казани, Набережных Челнах, Санкт-Петербурге, но каждый раз в разное время года и посвящены разным праздникам.