Новый ледовый дворец появится в Кемерове в 2019 г.

Кемеровская область >> Спорт >> 26.05.2017

В 2019 г. в столице Кузбасса начнут строительство нового ледового центра для игры в хоккей. Также на средства из федерального бюджета проведут ремонтные работы на 5 школьных стадионах, которые будут доступны не только ученикам этих школ, а всем горожанам.

Решение включить эти проекты в федеральную программу было принято на переговорах в Министерстве спорта страны.

И. Сердюк, глава Кемерова, считает, что хоккей среди местных жителей является одним из самых любимых видов спорта, поэтому есть смысл его развивать. Есть много клубов, в которых занимаются дети. Они играют в хоккей в спортклубах и на открытых хоккейных коробках. Также хоккей популярен средств ветеранов, а любители организовали Ночную лигу. 31 команда для одного города – это впечатляющий показатель. Новые объекты увеличат и количество хоккеистов, и ряды поклонников этого спорта.

Специалисты уже в ближайшее время должны определиться с участками для размещения новых объектов.

Но в области наблюдается и обратная тенденция – спортивные объекты закрываются. Например, по требованию Роспотребнадзора приостановлена работа "Спортивного комплекса "Дельфин" в п. Каз. Проверяющие ведомства обнаружили серьезные нарушения гигиенических требования и санитарно-эпидемиологических норм. Они нашли плесень и грибок на стенах, потолке в раздевалках и душевых. Кроме того, от высокой влажности на людей постоянно осыпается штукатурка. Причиной этого стало несоблюдение строительных норм для такого рода помещений. Отделка стен и потолка не предназначена для дезинфекции и влажных уборок.
Кроме того, в некоторых местах общественного пользования, в том числе на тумбах бассейна, плитка местами отсутствует или имеет трещины, поэтому в этих местах также есть грибок.

В "Дельфине" не нашлось даже документов о проведении каких-либо мероприятий по защите спорткомплекса от синантропных членистоногих и грызунов.