На красноярском "Локомотиве" завершают подготовку к хоккейному сезону

Красноярский край >> Спорт >> 05.11.2017

Перед началом хоккейного сезона на стадионе "Локомотив" провели экскурсию для представителей СМИ.

Пока красноярский стадион "Енисей" будут реконструировать к 2019 г., когда площадка примет соревнования по хоккею с мячом на Всемирной зимней универсиаде, спорткомплекс "Локомотив" станет площадкой для домашних игр и тренировок хоккейного клуба "Енисей".

400 млн руб. из бюджета Красноярского края было выделено в 2017 г на реконструкцию стадиона. Основная часть работ уже завершена. 7 ноября "Енисей" проведет товарищеский матч, а 11- го состоится первая домашняя игра в рамках чемпионата России.

На объекте смонтированы современные установки, которые уже позволяют начать тренировочный процесс и продлить его до начала апреля. На льду несколько дней занимается молодежная и основная команды, также к тренировкам приступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы.

Стадион оборудован новой системой освещения, которая позволит проводить тренировки даже в вечернее время, организовывать  телетрансляцию игр на высоком уровне. Об этом рассказал С. Алексеев, и. о. министра спорта региона.

На "Локомотиве" также приведены в порядок подпорные стены, мачты освещения, построены временные здания для основной команды и  представителей ДЮСШ. В этих блоках есть раздевалки, душевые, санузлы, помещения для тренеров и методистов, медкабинеты.

На трибунах установлены новые кресла для зрителей в количестве 5 тыс. штук, а также гидроизоляция.

Напомним, что стадион "Локомотив" ведет свою историю с 1936 г. Тогда стадион был деревянным и выполнял функцию домашней арены для футбольного клуба "Локомотив" (теперь ФК "Енисей"). Это была единственная в городе площадка, где можно было проводить крупные соревнования.

Первый раз объект  реконструировали в 1983 г. Тогда он приобрел свой нынешний вид, став одним из самых современных спортобъектов того времени.