В Иркутске откроют особенный ФОК

Иркутская область >> Спорт >> 03.11.2017

В детском садике №77 капитальный ремонт не делали с 1998 г. Его построили 40 лет назад из керамзитобетонных блоков, которые внутри разрушились и потеряли теплотехнические свойства. Теперь их будут восстанавливаться современными утепляющими материалами. Модернизированный садик должен вместит 600 детей, а обойдется это муниципалитету в 127 млн руб.

Но это не единственный социальный объект, на котором в городе продолжаются строительные и ремонтные работы. Два садика построят на ул. Байкальской и ул. Батарейной, на бульваре Рябикова откроют физкультуно-оздоровительный комплекса. На ул. Батарейной уже возвели два этажа здания, скоро закроют контур и начнут внутреннюю отделку. В этом садике будут музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский блок, спортивные и игровые площадки. На ул. Байкальской закроют контур детсада и проведут коммуникации. Сдать оба садика планируют в мае 2018 г.

Новый ФОК разделят на блоки. Первый будет состоять из универсального зала для игр в футзал, волейбол, баскетбол, второй - из бассейна (600 кубометров воды, размеры чаши - 16х25, 12 дрожек). Это будет самый крупный в Иркутске бассейн на 7 тыс. кв. м., и обойдется городской казне в 270 млн руб. Кстати, бассейн будет плавательный, поэтому в нем можно будет не только купаться, как, например, в аквапарке, а проводить соревнования, обучаться плаванию, заниматься аквааэробикой и мн. др. Когда объект должны сдать в эксплуатацию, неизвестно, но подрядная организация утверждает, что в следящем году.

Потребность в ФОК с игровыми залами, бассейном, спортзалами возникла давно, так как в городе до сих пор есть районы со слабой спортивной и оздоровительной инфраструктурой. Эти ниши власти города собираются постепенно закрыть.