Спортзал за 52 млн руб. открыли в п. Большая Талда

Кемеровская область >> Спорт >> 28.10.2017

В поселке Большая Талда (Прокопьевский район) с нуля построили спортивный зал для игр. Его строительство вместе с оснащением обошлось в 52 млн руб. из городского бюджета.

Спортзал принадлежит Большеталдинской школе. Теперь школьники могут здесь играть в волейбол и баскетбол, заниматься в тренажерном зале, играть во флорбол. Также здесь есть своя лыжная база на 60 пар лыж, раздевалки, душевые.

В администрации области отмечают, что спортзалом могут пользоваться не только школьники. Сюда могут приходить все жители, и люди с ограниченными возможностями здоровья в том числе.

Замгубернатора области Е. Пахомова рассказала, что Прокопьевский район считается на Кузбассе одним из самых спортивных. Здесь 40% жителей увлекаются тем или иным видом спорта, активно принимают участие в соревнованиях. 162 спортобъекта открыты в сельских поселениях района (спортзалы, уличные площадки, корты, стадионы, бассейны, лыжные трассы), а единственный среди районов ледовый дворец также находится в Прокопьевском районе.

В связи с этим возникает вопрос, почему спортзал не построили в каком-нибудь другом районе, где спорт нужно развивать? В Прокопьевском районе спорт нужно только поддерживать, так как у его жителей уже есть масса мест, где можно заниматься физкультурой и спортом. Но другие районы, а особенно сельские поселения, этим похвастаться не могут, и им открытие основной спортивной площадки было бы более необходимо. Как всегда строительство новых спортобъектов затрудняется недостатком денег в бюджете. Сейчас в районе отремонтировано, оснащено или реконструировано 17 школьных спортзалов. Почти в каждом селе района установлены тренажерные площадки на улицах, комплексы воркаут, на которых можно сдавать нормы ГТО.