Из Омска «лепят» беговую столицу России

Омская область >> Спорт >> 10.07.2020

Глава минспорта Омской области Дмитрий Крикорьянц оценил реальность проведения Сибирского Международного марафона в этом году.

Массовые спортивные мероприятия проводить разрешается на 3-ем этапе снятия ограничений. Сейчас Омская область находится на втором этапе,  большая начать страны тоже. Тем не менее, Омск готовится к проведению марафона, понимает ситуацию, в том числе и то, что СИМ может и не состояться. Но готовиться надо, чтобы сделать событие не только зрелищным, но и праздным вопреки всему. Главное — полезность и безопасность.

На фоне подготовки к марафону интересно выглядят план выхода в Омск российского полумарафона «ЗаБег.РФ», а также Кубка России по марафону. Это  привлечет к городу профессионалов легкой атлетики со всей России, а значит, Омск может стать столицей марафонов в РФ. Это радует, тем более что раньше название города ассоциировалось только с хоккеем.

В текущем году в Омске будет проводиться «ЗаБег» с Сибирским международным марафоном - крупнейшим беговым событием в РФ.