В Искитиме открывается ледовый дворец

Новосибирская область >> Спорт >> 28.09.2017

Уже с пятницы жители Новосибирской области смогут покататься на коньках в новом ледовом дворце. При этом торжественное открытие «Арены-300», строительство которой профинансировал бизнесмен из Бердска, произойдет в октябре.

Вопрос о крытом ледовом дворце в Искитиме десятилетиями стоял на повестке дня. Не единожды власти выделяли площадки под его возведение в разных микрорайонах, немалая сумма была потрачена на проектно-сметную документацию, однако денег на реализацию проекта долгое время не выделялось. Даже обращение депутатов горсовета к президенту не изменило ситуацию.

Однако полтора года назад глава ПО «Кристалл» сам вызвался осуществить грандиозный проект. Ранее Виктор Голубев уже подарил Искитиму бассейн. Очередной подарок бердский предприниматель решил преподнести городу к 300-летнему юбилею. Именно поэтому дворец называется «Арена-300».

Компания «Кристалл» обладает немалым опытом в сооружении подобных объектов, поэтому еще при изучении проекта специалисты устранили все недочеты и учли преимущества. Новый дворец по вместимости стал вторым после «Сибири», что дает возможность проводить здесь соревнования практически любого уровня. «Арена» стала уникальным сооружением из-за использования новейших технологий, в том числе для подготовки льда.

Строители уверены, что во дворце всегда будет людно: на тренировки готовы съезжаться не только спортсмены из Иститимского района, но также из Черепаново и с Алтая. Помимо фигуристов и хоккеистов здесь будут оттачивать мастерство и другие спортсмены. В комплексе оборудованы борцовский и тренажерный залы.

«Арена-300» станет одной из достопримечательностей Искитима, не зря здесь установлена триумфальная арка в честь 300-го юбилея города. Четверка колонн символизирует деревни, слияние которых привело к появлению индустриального города.

Официальное открытие ледового дворца намечено на начало октября. Пока же горожанам предложено опробовать лед.