Тувинские соревнования по борьбе хуреш пройдут в условиях самоизоляции

Республика Тыва >> Спорт >> 06.05.2020

В этом году соревнования по борьбе хуреш пройдут, но всем борцам придется пройти усиленную проверку на состояние здоровья и сдать тесты на коронавирус.

Турнир по борьбе хуреш традиционно проходит в Туве 9 мая. Пандемия коронавируса внесла коррективы в расписание - мероприятия состоятся онлайн, а зрители смогут следить за развитием событий с помощью гаджетов.

Глава Тувы Ш. Кара-Оол настаивает на важности соблюдения безопасности, поэтому борцы пройдут проверку на наличие вируса, а болельщики, родственники и зрители останутся дома. Он поздравил всех поклонников национальной борьбы хуреш с 9 мая. Соревнования, посвященные Дню Победу, пройдут. С борцами обсудили условия и договорились сделать подарок жителям республики и не отменять соревнования. С помощью интернета можно будет увидеть все перипетии турнира. Перед началом соревнований, за несколько дней, несколько раз будут проведены тесты на коронавирус и приняты все меры безопасности. Тесты пройдут борцы, судьи, обслуживающий персонал и др.