Бурятский параспортсмен М. Асташов показал, как тренируется в режиме самоизоляции

Республика Бурятия >> Спорт >> 03.04.2020

Параспортсмен из Бурятии считает, что сидение дома можно сделать полезным для здоровья. Даже спортсмены в сложившихся условиях, когда путь в спортзалы им закрыт, могут поддерживать себя в форме.

На своей странице в соцсети "Инстаграм" М. Асташов выложи видео со своих домашних тренировок на велотренажере и растяжек на коврике.  Спортсмен посоветовал не тратить время в самоизоляции впустую. Он призвал тренироваться, чему-то учиться, пока есть свободное время, поскольку обычно времени всегда не хватает на что-то для души.

Сейчас Михаил Асташов находится в Екатеринбурге, живет в общежитии, а тренируется в своей же комнате, которая стала "личным спортзалом". Спортсмен решил показать на своем примере, что люди с увечьями находят в себе силы не валяться весь день в кровати, а работать над своим здоровьем. В комментариях к видео многие говорили, что им действительно тяжело заставить себя встать с кровати, сделать хотя бы зарядку, но глядя на Михаила, им еще и стыдно за себя и свое нытье и жалобы.