Алтайские автотуристы завоевали медали чемпионата мира

Алтайский край >> Спорт >> 10.03.2020

В Минске прошел чемпионата мира по спорттуризму, в котором учитывались результаты походов 2019 г. Алтайская команда заняла на нем 3-е место.

В штаб-квартире Международной федерации спорттуризма рассказали, что алтайская команда прошла маршрут 4-й категории сложности. Ее путь прошел по плато Укок. Руководил командой В. Ободец. Он рассказал, что четвертая категория – это самые сложные маршруты, которые не в состоянии иногда пройти даже хорошо подготовленные спортсмены. Необычность маршрута для алтайской команды заключалась в довольно рискованном времени, которое они выбрали для путешествия в "Зоне покоя". В конце июня на Укоке начало весны, а лето длится всего 2 недели. Это суровее место и по рельефу, и по климату, которое находится на границе России, Китая, Монголии и Казахстана. Успешное прохождение этой местности и стало залогом высокого места.

Судья, Мастер спорта СССР, эксперт ЧМ-2020 В. Пантыкин считает, что алтайским автотуристам удалось показать себя с наилучшей стороны, проявив свои навыки в прободении трудной местности и умении ориентироваться сложных ситуациях.