В Улан-Удэ состоялись ледовые соревнования "Мотолед 2020"

Республика Бурятия >> Спорт >> 09.03.2020

В Улан-Удэ прошли традиционные ледовые заезды на железных конях "Мотолед 2020". Они проводятся ежегодно для любителей, а принять в них участие может каждый желающий. Это возможность получить порцию адреналина, почувствовать азарт от гонок и показать своих "двухколесных друзей".

Гонки в этом году проходили на озере в районе Бурводстроя и Тулунжи. Корка льда здесь довольно хорошая, поэтому проведению заездов ничто не угрожало.

Для зарегистрировавшихся участников сначала провели тренировку, рассказали о нюансах заезда, правилах, и только после этого допустили к основному соревнованию. Провести его планировали до наступления темноты, поэтому начали рано – в 12:30.

Соревнования в личном первенстве проводились по классам: "Питбайк" для детей, "Эндуро" до 4 тонн (250 куб. см) до 2 тонн (125 куб.см), "Эндуро" до 4 тонн (от 250 куб. см), 2 тонн (более 125 куб.см), "Дорожные", "Кросс", "Коляски" ("Иж", "Урал", "Ява", "Днепр"). Все выступали в шипованной резине, за исключением Колясок, поскольку колеса коляски не шипуются.

Закрытие "Мотольда" проходило уже при искусственном освещении. Все победители получили медалями и дипломы.