В. Петраков извинился за бездарные матчи "Томи"

Томская область >> Спорт >> 17.09.2017

Тренер футбольного клуба "Томь" извинился перед болельщиками команды за то, что его клуб демонстрирует на поле. Возникшая проблема должна быть решена руководством клуба, а перемены в команде просто необходимым.

Причиной резкого высказывания коуча стала игра "Томи" на домашнем стадионе со "Спартаком-2", в которой хозяева уступили гостям со счетом 1:2. Томские футбольные болельщики уже забыли, когда родной клуб их радовал победами. Последняя победа томичей была зафиксирована в 7-ом туре ФНЛ в игре с "Волгарем" (2:1).

Главный тренер не стал обвинять в плохой игре команду и игроков, но саму игру назвал "тихим ужасом", а второй тайм – провалом. Как и положено в таких случаях порядочным тренерам,  Петраков вину за результат взял на себя. По его мнению, теперь пришло время делать выводы, разговаривать с руководством "Томи" и предпринимать какие-то шаги. Но что имел ввиду коуч, осталось непонятным. Многие представители СМИ, присутствующие на послематчевой пресс-конференции сошлись во мнении, что Петраков хочет покинуть клуб.

Тренер отметил, что на тренировке футболисты показывают хорошую физическую форму, активность, желание играть, но это все исчезает бесследно, как только они выходят на игру. Также он сетовал на то, что вопреки тренерской установке, много игроки ее игнорируют и делают, то что считают нужным.

Напомним, что сейчас "Томь" находится на 12-ом месте в турнирной  таблице с 14 очками.

Тренер "Спартака-2" Д. Гунько остался доволен игрой своей команды и отметил, что игроки провели ее так, как это было запланировано. У команды был четкий план на игру, и она его придерживалась. Первый тайм прошел на быстрых атаках, что привело к голу, во втором пришлось перестроить схему игры, что позволило захватить инициативу и вырвать победу.