В сквере Химиков Барнаула появится спортплощадка с полем для минифутбола

Алтайский край >> Спорт >> 22.02.2020

В Октябрьском районе Барнаула в скором времени можно будет играть в мини-футбол. Строительство спортивной площадки и поля для мини-футбола профинансируют внебюджетные фонда Алтайского края: Фонд соцсодействия А. Прокопьева, Фонд В. Шаманова "Защитники Отечества". На их деньги будут проведены строительные работы, закупка и установка оборудования, а также благоустройство прилегающей зоны в сквере Химиков.

Площадка будет состоять из поля для мини-футбола с искусственным покрытием, трибунами на 50 зрителей, раздевалкой, ограждением. Установка начнется весной. Стоимость необходимого оборудования - 4 млн руб. По 2 млн руб. выделит каждый фонд.

Сквер Химиков существует с советских времен, а в 90-е годы прошлого века его старались обходить стороной. Локация была заброшенной, заросшей травой и кустарником. Возродить ее решили только несколько лет назад.

Горожане много раз проводили здесь субботники, расчищали территорию, а при помощи горвластей и главы райадминистрации Октябрьского района В. Новикова, в парке появились дорожки, ограждения, лавочки, детская площадка и артобъекты.