На ЧМ по хоккею с мячом набирают волонтеров-переводчиков

Иркутская область >> Спорт >> 01.02.2020

Волонтеры должны сопровождать команды, оказывать помощь организаторам ЧМ по хоккею с мячом. Соревнования состоятся 1-6 марта в Иркутске, в группе А – 29 марта-5 апреля.

В городе продолжается набор волонтеров. Организаторы отобрали добровольцев, способных помогать медикам, судьям, операторам, выполнять другую работу. Не хватает только волонтеров-переводчиков, а они нужны, поскольку на чемпионат мира приедут представители 19 государств. Волонтеров, хорошо владеющих иностранными языками, мало. Большая часть желающих владеет языками только на уровне ниже среднего. Этого хватит, чтобы объяснить иностранцу, куда пройти, но для более серьезной работы таких знаний недостаточно.

Претенденты должны отправить заявку в региональный волонтерский центр. Нужно обладать опытом работы, быть ответственным, знать английский на уровне intermetiate и выше, находиться в Иркутске во время всех этапов чемпионата. Заявки принимаются до 10 февраля.

Волонтеры-переводчики особенно нужны для синхронного перевода во время выступлений спортсменов из зарубежных сборных на пресс-конференциях с журналистами.