"Звериный банкет" и "Забег рождественских гусей" прошли в Барнауле

Алтайский край >> Спорт >> 07.01.2020

В местном зоопарке провели праздник Рождества - "Звериный банкет". Здесь гости смогли увидеть праздничное кормление обитателей зоопарка. Эта акция проводится в зоопарке уже третий раз в этом году, и каждый раз вызывает живой интерес посетителей. Обычно посетителям не развешают приносить пищу для животных, но в этот раз принесенная еда была использована по назначению. Но самим кормить зверей запрещено, поскольку даже те, кто делает это постоянно, получают травмы.

В этот раз руководство зоопарка заготовило много сюрпризов для зверей. Львов порадовали замороженной рыбой, тигр Шерхан лакомился мясом и щукой, Багира - куриным филе. Для торжественности момента вкусности поместили в украшенные бантиками коробки. Все хищники рода кошачьих очень любят курятину, поэтому на следующие звериные банкеты посетители могут приносить именно это лакомство.

После этого горожане переместились в Центральный парк Барнаула, где состоялась веселая эстафета - "Забег рождественских гусей". В мероприятии приняли участие дети и взрослые.