Многофункциональную ледовую арену планируют построить в Новосибирске к концу 2021 г.

Новосибирская область >> Спорт >> 24.12.2019

В 2023 г. в городе пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею, а площадки для него пока нет. Многофункциональную ледовую арену построят в Новосибирске только в конце 2021 г.

В 2020 г. в рамках нацпроекта БКАД ("Безопасные и качественные автодороги") на строительство дорог к ледовой арене решили выделить 490 млн руб. Федеральное дорожное агентство и Правительство региона должны заключить допсоглашение для финансирования мероприятий, связанных у улучшением дорожной инфраструктуры и проектом "Дорожная сеть нацпроекта БКД 2.0". Об этом рассказал министр транспорта области А. Костылевский на последнем заседании правительства Новосибирской области.

Напомним, что ледовую арену построят на левом берегу в пойме Оби, около Коммунального моста. Объект обойдется в 5,8 млрд руб. Вместимость арены - 10 тыс. человек. В 2022 г. спортивную площадку будут тестировать, проводя турниры регионального и всероссийского уровня. Есть вероятность, что объект не будет сдан вовремя, поскольку подготовительные работы проводятся медленно.