В Новосибирской области стартовал фестиваль рыбаков

Новосибирская область >> Спорт >> 09.09.2017

С раннего субботнего утра в Ордынском районе стартовал традиционный Сибирский фестиваль «Золотая осень». Попытать удачу сюда съехались две сотни рыбаков, среди которых есть и любители, и профессионалы.

Настроение у собравшихся приподнятое, каждый рассчитывает на победу. По словам участника фестиваля Ивана Почевалова, основная задача рыбаков – поймать внушительного хищника. Но он не самый главный соперник: куда сложней добыть сазана. Также сложно вытащить крупного налима, да и щука прибегает к различным хитростям, пытаясь обмануть охотника.

Евгений и Лариса Северины одними из первых вышли на воду в компании Чучи. Собака – любимица опытных рыболовов, а заодно и талисман удачи. Хотя Лариса признает: одной Чучи для победы мало, должно совпасть давление, фаза луны и звезды. Судя по двум увесистым судакам в лодке – у Севериных пока все совпадает. У остальных участников на 11 утра улова еще не было.

На фестиваль приехал рыбак международного класса Сергей Казанцев. В этом году он решил не принимать участия в состязаниях: хочет понаблюдать, как рождаются очередные рыбаки-профессионалы. Сергей считает, что без подобных мероприятий настоящий спортсмен не появится, поскольку требуется пройти определенные этапы становления. И главное – человек должен понять, для чего ему лично нужен рыболовный спорт.

Рыболовная «Золотая осень» будет длиться два дня. Основное действо фестиваля – рыбалка, которой отводится по 5 часов – до обеденного времени. Если кому-то сегодня не повезет, есть время наверстать упущенное в воскресенье. По итогам двухдневного состязания по общему весу улова жюри определит победителя.

Тройка лидеров получит главные призы – большие резиновые лодки. Отдельно наградят и тех, кто предоставит самые крупные экземпляры добычи. Кроме того, на воде пройдут соревнования по моторному спорту, а на земле – конкурсы для детворы и концерт на специально оборудованной сцене. Организаторы мероприятия гарантируют всем гостям наваристую уху и отличное настроение.