Ледовый дворец для хоккея с мячом в Иркутске не успевают построить в срок

Иркутская область >> Спорт >> 16.11.2019

Центр по хоккею с мячом планируют сдать в марте, поэтому через месяц на стройке будут работать тысячи человек. Здесь подведут теплоснабжение, сделают внутреннюю отделку.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею с мячом стартует 28 марта 2020 г., а в Иркутске не успевают к этому сроку построить нужную площадку. Для властей города это позор, и до сих пор есть вероятность, что турнир у города отберут.

Губернатор Иркутской области С. Левченко просит строителей быть готовыми к работе без выходных и круглые сутки, но ничего не говорит о доплате за сверхурочное время. Такой режим необходим, чтобы сдать объект вовремя. Ситуация выглядит не лучшим образом и ставит под сомнение способность правительства региона отвечать со свои огрехи. Кто виноват в том, что объект будут строить в авральном режиме, губернатор не сообщает, но требует чтобы, стадион был сдан в эксплуатацию в первых числах марта 2020 г.

Подрядчику предстоит сделать тепловой контур до конца ноября. Уже выполнена установка кровли, а стадион готов к запуску теплоснабжения.