В Кольцово прошла заключительная «Гонка героев»

Новосибирская область >> Спорт >> 03.09.2017

На полигоне Кольцово Новосибирской области в субботу завершились массовые соревнования «Гонка героев». Сотни жителей сибирской столицы и соседних городов вновь преодолевали экстремальные препятствия.

Последний в 2017-м этап отчаянных новосибирских состязаний прошел 2 сентября на Кольцовском полигоне. Несмотря на непогоду к месту «гонки» прибыло свыше тысячи участников и гостей. Перед собравшимися выступил военный оркестр, который задорной музыкой и песнями несколько разогнал тяжелые тучи.

Затем началась заключительная в нынешнем летнем сезоне гонка. И хотя дождь перестал, мокрая трасса усложняла испытания для отчаянных экстремалов, среди которых было немало представительниц слабого пола..На 9-километровой трассе участников ждали 36 серьезных препятствий. Участники позже признались, что мокрая трасса добавила экшена, по сухой бежать было бы не настолько интересно. Победителями в этот раз стала команда красноярских полицейских, которые регулярно участвуют в спортивно-массовых состязаниях.

По завершении увлекательного забега прибывшим на полигон гостям военное мастерство продемонстрировали и курсанты. Также предлагалось пострелять из лука и отведать блюда полевой армейской кухни.

Представители оргкомитета отмечают, что за сезон в неординарных состязаниях приняли участие свыше 5 тысяч сибиряков. На третью по счету гонку прибыло довольно много желающих из других городов – Кемерово, Красноярска, Юрги, Томска и др. Организаторы подумывают над тем, чтобы устроить экстремальный забег еще и в суровый зимний период.

Напомним, что июльская гонка на полигоне прошла в необычном формате: участникам предложили состязаться в ночной период. И хотя в темноте преодолевать препятствия гораздо сложней – не менее тысячи смелых мужчин и женщин решились на забег в новом формате. Препятствия все же подсвечивались кострами, а некоторые участники имели фонарики.