Томский спортсмен Т. Мамедов стал чемпионом мира по кикбоксингу

Томская область >> Спорт >> 27.10.2019

Т. Мамедов стал чемпионом мира по кикбоксингу. Чемпионат проходил в Сараево (Босния). В нем участвовали 754 спортсмена, представляющих 58 государств. Томскую область на нем представлял спортсмен спортшколы олимпийского резерва. Его тренерами являются К. Базаев и С. Ануфриев.

В облдепартаменте физкультуры и спорта отметили, что Т. Мамедов стал первым чемпионом мира в истории регионального кикбоксинга. До этого спортсменам, представляющим этот вид спорта, таких высот добиваться не удавалось.

Удивляет пассивность местной прессы, которая, несмотря на великое достижение своего соотечественника, полностью проигнорировала достижение. До сих пор у чемпиона не взяли ни одного интервью и не написали ни одного отчета о событиях чемпионата мира по кикбоксингу.

Кыргызстанец А. Аманбеков также стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии WAKO. Аманбеков выступал в категории до 57 кг. Первый бой он выиграл у представителя Палестины, второй – у американца. В полуфинале кыргызстанец одолел бойца из Маврикия, а в финале встретился с турком, победив его со счетом 3:0. Еще один кыргызстанец А. Хакимов получил бронзовую медаль в категории до 67 кг.