Внешний вид "Титов-Арены" в Барнауле раскритиковали

Алтайский край >> Спорт >> 25.10.2019

Барнаульский архитектор А. Деринг подверг критике архитектуру здания "Титов-Арены". Под своим постом в одной из соцсетей он назвал спортивное сооружение "черной тучей".

Деринг удивлен таким архитектурным решением. Внешний вид арены полностью "убит", а разработчики проекта показали себя неопытными варварами, у которых нет чувства эстетики. Но многие барнаульцы с этим мнением не соглашаются, поскольку работы еще не закончены, а значит, есть шанс в итоге увидеть что-то более изящное. Фасады "Титов-Арены" полностью отремонтируют только через год, но от доработки могут отказаться.

"Титов-Арена" после ремонта открыла двери 28 сентября. На ее льду уже состоялись матчи ВХЛ с участием местного "Динамо-Алтай", прошел международный студтурнир Student Hockey Challenge.

Владелец Дворца спорта М. Дроздов сообщил, что здание доделают в 2020 г. Новый фасад будет достойно поддерживать ансамбль площади Сахарова. Но еще целый год придется видеть мрачную и тяжелую крышу арены, выкрашенную в угрюмый синий цвет.