Губернатор Алтайского края усомнился в росте показателей массового спорта

Алтайский край >> Спорт >> 19.10.2019

В. Томенко подверг критике доклад министра спорта края А. Перфильева, заставив лично оценить состояние отрасли. Томенко считает, что предоставленные показатели не отвечают настоящим. Министр спорта оценил работу Министерства спорта на "удовлетворительно", что также не устроило Томенко.

Особой критике удостоился массовый спорт, который является основой физкультурного движения. Он представляет регулярные занятия спортом. В регионе ежегодно проходит около 800 спортивных мероприятий. На начало 2019 г. в занятия спортом были вовлечены около 43 % жителей региона (930 тыс. человек). Но эта цифра заставила В. Томенко усомниться. Она очень приблизительная, поскольку учитывает только тех людей, которые записаны в секции, кружки, группы, но неизвестно, сколько из них посещают занятия.

Есть и другая проблема: в регионе проходит много массовых соревнований среди школьников, но в них принимают участие лишь несколько школ. Из 854 команд 1100 школ занимаются спортом только 500, хотя даже участие в соревнованиях позволяет получать новый инвентарь и развивать спорт.