Реконструкция и перепрофилирование барнаульского манежа негативно отразиться на подготовке к Олимпиаде чемпиона мира С. Шубенкова

Алтайский край >> Спорт >> 14.08.2019

Решение руководства АГТУ о реконструкции и  перепрофилировании манежа в игровой может плохо отразиться на тренировках С. Шубенкова, чемпиона Европы и мира в беге на 110 м с барьерами. Шубенков живет в Барнауле и готовится в Олимпийским играм в Токио именно на этой площадке, о чем сообщил тренер спортсмена С. Клевцов.

Манеж вуза открыт в 1973 г. и является единственным в крае спортивным объектом с беговой дорожкой на 200 м, где можно проводить легкоатлетические соревнования под крышей. В том манеже много лет проводился детский турнир на призы С. Шубенкова.

Руководство университета собирается переоборудовать манеж под мини-футбольный, а легкоатлетическое покрытие в нем заменят на паркет. Это закроет манеж для проведения соревнований по легкой атлетике. Руководство заказало проект перепрофилирования, а в известность никого не поставило. Оно планирует развивать игровые виды спорта, поскольку легкой атлетикой в вузе мало кто интересуется.

Это решение ущемляет интересы края, легкой атлетики в крае не будет, а турнир на призы Шубенкова придется закрыть.