В Новосибирске готовятся к запуску спорткомплекса с бассейном "Фламинго"

Новосибирская область >> Спорт >> 03.08.2019

Спорткомплекс "Фламинго" в Затулинском жилом массиве откроет двери в декабре. Этот долгострой начали возводить еще в 2008 г., но закончили только спустя 11 лет. Сделать это удалось благодаря средствам из бюджетов федерального, городского и областного уровня и концессионному соглашению.

Мэр Новосибирска А. Локоть провел выездное совещание на объекте. Он рассказал, что в Советском Союзе здесь закладывался спорткомплекс с возможностями для занятий легкой атлетикой, ледовой площадкой, бассейном.

На подготовку стройплощадки и монтаж свайного фундамента город выделил около 26 млн руб. Строительство было заморожено в 2009 г. из-за нехватки денег. 9 лет спустя работы возобновили, для чего муниципалитет провел целенаправленную работу и включил "Фламинго" в федеральную целевую программу по развитию физкультуры и спорта в РФ.

В 2018 г. мэрия Новосибирска и компания "Спортивные технологии" заключили концессионное соглашение, согласно которому планируется создать спортобъект, оснастить его оборудованием, благоустроить прилегающую территорию. Срок концессии – 12 лет.