В Кемерове готовятся к чемпионату мира по волейболу 2022 г.

Кемеровская область >> Спорт >> 03.08.2019

В Кемерове началось строительство спортивного комплекса к чемпионату мира по волейболу-2022. Город станет одним из 10, на площадках, которых пройдет чемпионат мира по волейболу среди мужчин. Состязания пройдут 26 августа - 11 сентября 2022 г.

К этой дате города-хозяева обязаны располагать спортивными объектами, соответствующими требованиям международных соревнований и вмещающие нужное количество зрителей.

Губернатор Кузбасса С. Цивилев с юными волейболистами и болельщиками волейбольного "Кузбасса" посмотрел, как продвигается строительство МСК "Кузбасс-Арена". Цивилев отметил, что комплекс "Арена", в котором играет кемеровский "Кузбасс", не отвечает нормативам, поэтому возникла срочная необходимость возвести новый современный спорткомплекс.

Комплекс "Кузбасс-Арена" будет центром для 14 спортивных дисциплин. Там установят аэродинамическую трубу для  соревнований по парашютному спорту. Здесь будут проводить соревнования по дзюдо, спортивной борьбе, боксу, карате, танцевальному спорту, атлетике, теннису, скалолазанию, мини-футболу, баскетболу.