Фестиваль здорового жизни "Сибирская волна" прошел на пляже парка "Бугринская роща"

Новосибирская область >> Спорт >> 22.07.2019

В нем приняли участие больше 200 пловцов, готовых переплыть Обь. Финиш дистанции был на Михайловской набережной у "Чайки". Участники преодолели 2,3 км чуть более или менее 1 часа. К заплыву допускались пловцы от 18 лет с подготовкой не ниже 3-го разряда по плаванию. Последний преодолевший дистанцию получил спецприз — "Топор". Сувенир "Кубок Преодоления" получил самый возрастной спортсмен в категории любителей.

Победителем "Сибирской волны" стал новосибирец В. Костин из "Первомайка team". Последним оказался Ю. Серебров. Помимо новосибирцев в мероприятии участвовали пловцы из Оби, Юрги, Кемерова, Томска, Бердска, Барнаула.

Жетоны, обещанные каждому участнику соревнований, достались не всем, поскольку участников оказалась гораздо больше, чем планировалось. Люди обиделись, но их лишили хоть какой-то награды за труды. Напомним, что в этом году организаторы отказались от дипломов, так как их получать было никому не интересно.

Помимо забега и заплыва на дистанции 10 км и 6 км по новому покрытию набережной, была проведена открытая тренировка по кросс-лифтингу, интерактивная программа.