Парку экстремальных видов спорта в Улан-Удэ быть

Республика Бурятия >> Спорт >> 09.07.2019

Вопрос создания парка экстремальных видов спорта в городе обсуждается давно. Долгое время не удавалось найти для него спонсора, но сейчас, благодаря вхождению республики в ДФО и получению городом субсидии на ранее разработанные проекты, в том числе канатную дорогу и систему освещения, вопрос снова стал актуальным. Но это только часть единого плана.

Для реализации проекта необходим инвестор, и он уже найден. Пока с ним заключено предварительное соглашение, о чем стало известно в мэрии. Гендиректору фонда развития Улан-Удэ Е. Бартанову дали месяц на решение вопроса, чтобы не откладывать строительство парка.

Фонд развития города начинает работу по корректировке проекта концессионного соглашения,  а после согласования со структурными подразделениями горадминистрации будет объявлен конкурс.

Сначала планируется создать 6 трасс спуска, сервисный центр, парковки, системы оснежения. Эти работы проведут на деньги инвестора. Парк будет круглогодичным. Зимой здесь можно будет заниматься сноубордом и лыжами, фигурным катанием на катке, летом - отдохнуть на пляже, играть на спортплощадках, гуляться по экотропам.