Тренерам Бурятии не выделяют денег на участие спортсменов в соревнованиях

Республика Бурятия >> Спорт >> 21.06.2019

Депутат Народного Хурала республики Л. Красовский  рассказал главе А. Цыденову о печальной ситуации в спорте. Тренеры и преподаватели вынуждены выпрашивать деньги для участия в соревнованиях своих подопечных. Это затруднят профессиональный рост спортсменов, которые не могут принять участие в соревнованиях выше городского уровня, узнать, на что они способны и вырасти в лидеров. 

Одна из лучших российских школ по гиревому спорту, расположенная в Кяхтинском районе, находится в подвале, оттуда ее выселяют. 4 мальчика этой школы попали в сборную России, а поедут на соревнования двое. При этом не едет двукратный чемпион Европы и серебряным призер чемпионата России. Кроме того, финансирование не предусматривает поездку тренера! 

А. Цыденов попросил Министерство спорта рассмотреть вопрос, но соревнования начинаются через 6 дней. Позиция главы региона шокирует, поскольку он помогать спорту явно не намерен, оправдываясь тем, что в республике благих дел много, и денег на все не хватает, хотя искать пути выхода из сложных ситуаций в Бурятии – его непосредственная обязанность.